Occorrente:
125 gr di burro (il mio è Conad)
9 barrette di mars
una confezione di Rice Krispies
una pentola a bordi alti
cucchiaio di legno
teglia in alluminio
un bicchiere
Fate fondere il burro e i mars (rotti in 2 o 3 pezzi ciascuno) in una pentola a bordi alti a FUOCO BASSISSIMO.
Quando saranno sciolti, versate il riso soffiato. Rovesciandone un po' sul fornello come ho fatto io, mi raccomando!
Mescolate bene in modo da assorbire tutto il cioccolato caramelloso e burroso... io la tolgo dal fuoco, mescolo e poi la riscaldo un pochetto (o brucia) I Rice Krispies scoppiettano allegri come nelle pubblicità. Io ci credo ancora, sapete?
Non è panissa, ma il colore ci assomiglia!
Poi la metto in una teglia di alluminio usa e getta (peccato rovinare le altre) e batto. C'è chi usa un batticarne, ma sinceramente il riso soffiato è morbido e a me basta un bicchiere.
Fate raffreddare bene, tagliate a cubetti e mangiate!
Tempo richiesto 20 minuti!
La storia: alle elementari il mio compagno Enrico (ora chiamato Boban) faceva il compleanno verso fine maggio. Le sue feste erano calde, e tutti giocavano in cortile. Tranne la Chiara ciccia bomba, che cercava di intrufolarsi in cucina dove la mamma Piera preparava questo dolce. E sopra ci metteva pure la Nutella!!! E' l'unico ricordo che ho dei suoi compleanni.... Brava Chiara cicciona! Però poi ho imparato a farla...
Ma perche' io non mi ricordo di questa torta???!!!Forse ero fuori in cortile?????
RispondiEliminaSicuramente eri fuori a giocare con gli altri mentre io mi ingozzavo! Era deliziosa anche quella ripiena di panna che faceva la mamma della Sabrina Angelino, ma di quella non ho la ricetta (sigh)
Eliminabuonaaaa..la voglio fare pure io!
RispondiEliminammmhhhhhh che buonaaaaa <3
RispondiElimina*_* che bontà
RispondiEliminaottima torta estiva =) un pò pesante forse, ma chissene, se è buona merita!
RispondiEliminaoh mio Dio. qusta la devo provare a fare.. *O* è una gioia per gli occhi.
RispondiElimina